El desempeño laboral y calidad de servicio del capital humano en la Municipalidad Distrital de Macari de la Provincia de Melgar – 2018 - Morales Mamani, Tania Rosmery (2022)
El estudio de investigación tuvo por objetivo general, determinar de qué forma se relaciona el desempeño laboral con la calidad de servicio de la municipalidad distrital de Macari de la provincia de Melgar. La cual se realizó con información obtenida mediante encuestas a los trabajadores del lugar de estudio y usuarios que acuden a dicho lugar. La metodología utilizada fue un diseño no experimental con corte transversal de tipo descriptivo y un enfoque de investigación cuantitativo, puesto que se analizó frecuencias y porcentajes las cuales muestran el comportamiento de la población en estudio. La técnica empleada fue la encuesta a los trabajadores y usuarios. Los resultados muestran que, el nivel de significancia es menor que 0.05 (0.000 < 0.05) por tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa. El coeficiente de correlación Chi-cuadrado indica que el desempeño laboral se relaciona significativamente con la calidad de servicio de la municipalidad distrital de Macari de la provincia de Melgar.