Turismo rural como alternativa sostenible en el distrito de Moho – 2017 - Quispe Gamio, Milagros Genoveva (2018)
El presente trabajo de investigación está orientado a usar el turismo rural como alternativa sostenible en el distrito de Moho, así mismo los efectos que trae la práctica de esta actividad, es un medio de intercambio social que puede afectar de manera favorable a la población receptora. El objetivo de la investigación es determinar los factores y elementos del turismo rural como alternativa sostenible en el distrito de Moho, la población acepta el turismo rural, está dispuesta a trabajar en ello, para lo cual requieren orientación del proceso a realizar, ellos saben que al realizar o involucrarse en esta actividad van a mejorar su calidad de vida tener muchas más oportunidades en la sociedad de tal manera se está generando sostenibilidad para el distrito. Se identificó los recursos turísticos con los que cuenta, las actividades que requiere el turista en este tipo de turismo rural identificando sus recursos turísticos potenciales, por lo tanto desarrollando actividades turísticas innovadoras se alcanzara un turismo sostenible conocedores que el turismo es una actividad socioeconómica capaz de generar el desarrollo de las sociedades, se requiere el compromiso serio y responsable de las autoridades y población para aprovechar los beneficios de la actividad turística teniendo en cuenta la perspectiva del turista que busca disfrutar de los recursos y atractivos turísticos, los recursos del distrito de Moho son realmente relevantes para dicha actividad aportando una serie necesidad de preservación y conservación del medio ambiente, además que cuenta con una aceptación significativa por parte de la población hacia el turismo rural, según encuesta realizada en esta investigación. El presente proyecto de investigación se utilizara el método descriptivo y analítico, porque describirán los datos obtenidos de la observación y encuesta, presentando un marco teórico que presenta integrar los datos e información de los recursos turísticos del distrito de Moho, el estudio es descriptivo no experimental, diseño transversal porque existe relación entre variable o fenómeno de casualidad, se ha relacionado dos variables turismo rural y alternativa sostenible.