La gestión logística y su relación con el control de stock en el supermercado plaza vea de la ciudad de Puno, periodo 2021 - Chambi Chambi, Teofilo (2024)
Tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión logística y el control de stocks en el supermercado Plaza Vea de la ciudad de Puno. La metodología que se utilizó fue el enfoque cuantitativo, diseño no experimental - corte transversal, y con alcance descriptivo – correlacional. La población y muestra que se considero fue la muestra censal que estuvo conformada por 40 trabajadores del supermercado Plaza Vea. La técnica e instrumento utilizado fue de dos cuestionarios de 32 preguntas cada variable y con una escala de Likert del 1 al 5, que a su vez fue validado por expertos. Los resultados fueron: en la dimensión gestión de compras y abastecimiento resulto 0.364, existiendo correlación positiva débil; en la dimensión gestión de inventarios resulto 0.497, indicando correlación positiva débil; en la dimensión gestión de abastecimiento y almacenamiento resulto 0.285, existiendo correlación positiva débil; en la dimensión gestión de transporte y distribución resulto el 0.429, interpretando correlación positiva débil; además se acepta las hipótesis especificas alternas ya que el resultado de p <0.05. Concluyendo la correlación de la gestión logística y el control de stock resulto 0.470, en el Rho de Spearman siendo positiva débil; además se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la nula p< 0.012, finalmente se propuso lineamientos para mejorar la gestión logística en el supermercado Plaza Vea de la ciudad de Puno.