Diseño de prótesis robótica para miembros inferiores con tecnologia arduino monitoreadas mediante conexión bluetooth desde una pc - Delgado Aza, Jasmany Alexander (2017)
El proyecto de tesis propone un diseño de prótesis para miembros inferiores, utilizando mecanismos policentricos y actuadores con fluidos magnetoreologicos como base del diseño. La gran mayoría de las prótesis que se usan en el Perú son construidas y elaboradas en Europa y Japón ya que en esos países cuentan con mayor tecnología en esa rama. El diseño de una prótesis consiste en reemplazar un miembro del cuerpo humano considerando que debe contar con el tamaño y forma adecuada. A través de análisis de elementos finito, se consideran diferentes elementos como fuerzas ejercidas en el socket y en la pierna artificial. Para el diseño se considerara modulo inteligente arduino V2.0+EDR, 2.4Ghz, banda ISM, Modulación GFSK, y transmisión: <=4dBm Class2. Serán considerados diferentes elementos de estudio como el movimientos de la rodilla y tobillo de hasta dos grados de libertad con ángulos de desplazamiento de hasta 90° para el primero y 30° para el segundo, además de considerar las características elementales de los fluidos magnetoreologicos (MR) que se dispondrán en las dos articulaciones, minimizando el proceso de fricción y flexibilidad, monitoreado vía Bluetooth, servomecanismos metálicos que desplacen cargas dinámicas se espera alcanzar una optimación del diseño mayor al 70%, considerando perturbaciones de planta con sensores piezoeléctricos en las peores condiciones de operación.