Ética profesional del docente y los valores éticos de los estudiantes del CEBA Jaén de Bracamoros - región Cajamarca-2020 - Cuse Quispe, Jaime (2023)
La investigación fue llevada a cabo con el objeto de determinar la relación que existe entre la Ética Profesional de los Docentes y los valores éticos de los Estudiantes del CEBA Jaén de Bracamoros - Región Cajamarca. La investigación ha sido de tipo básica, presenta un nivel correlacional y diseño no experimental de corte transeccional. La muestra fue seleccionada por conveniencia, donde 50 estudiantes matriculados en el año 2020 lo llegaron a conformar. Para el recojo de datos se usó como técnica la encuesta, el mismo que fue aplicado por medio de cuestionarios elaborados en función a la escala Likert. Los resultados fueron desglosados de manera medible a través de la conexión de Pearson (r = 0.733) lo que demuestra que existe un nivel de relación serio, de esta manera, se da la existencia de una relación positiva y crítica entre las variables de estudio. A razón de ello desciframos que, la ética profesional de los docentes está conectada con los valores éticos de los estudiantes, presentado un nivel de importancia de p = 0,000 < 0,05.