Optimización de procesos de gestión de la información basado en Erp para la empresa san Miguel de Untuca - 2014 - Mancilla Trujillo, Bruno (2015)
El presente trabajo de investigación titulado “Optimización de Procesos de Gestión de la Información Basado en ERP para la Empresa San Miguel de Untuca - 2014” tuvo como objetivo general: Determinar la optimización de gestión de la información de la Empresa San Miguel de Untuca. Se utilizó la metodología ágil para el desarrollo de la solución, desde análisis del proceso hasta la implementación, permitiendo que los usuarios finales de la Empresa San Miguel de Untuca; analicen y exploren el sistema implementado de manera sencilla e intuitiva. Donde se llegó a la conclusión de que los socios y administrativos de la Empresa califican como excelente el trabajo realizado para la optimización de gestión de la información de la Empresa San Miguel de Untuca, con una ponderación de 18 en base a 20, lo que comprueba que la investigación realizada apoya a la mejora continua en la Empresa San Miguel de Untuca. La investigación siguió el diseño de investigación post test, donde se demostró estadísticamente la hipótesis planteada y como resultado final se obtuvo que el sistema basado en ERP apoye significativamente a la Empresa