Evaluación de costos por avance lineal y acarreo con equipo Scoop Tram y Pala Neumatica nivel San Antonio y Santa Ana en la Unidad Minera Ana-Maria Corporacion Minera Ananea S.A. - Calumani Mamani, Yony Walter (2019)
Teniendo una experiencia profesional de 3 años se presenta el informe de experiencia profesional titulado “Evaluación de costos de avance lineal y acarreo con equipo (Scoop Tram y Pala Neumática nivel San Antonio y Santa Ana en la Unidad Minera Ana María” perteneciente a la Corporación Minera Ananea S.A., cuyo Objetivo General es Analizar el costo de avance lineal y acarreo con equipo Scoop Tram y Pala Neumática de los niveles San Antonio y Santa Ana en la Unidad Minera Ana María, donde la metodología fue descriptiva, analítica de los costos las Galerías 830 – W Santa Ana trabajando con un método convencional con Pala Neumáticas y carros mineros a base de riel con una sección 2.4 m x 2.10 m. Por otro lado, en la Galería 280 – E San Antonio cuyas secciones de explotación son de 3.0 m x 3.0 m respectivamente. Llegando a un análisis de resultados donde en el proceso de perforación y voladura los costos de la Galería 280 – E San Antonio son mayores a la Galería 830 – W Santa Ana, y en el proceso de Acarreo y Transporte los costos son recíprocos a la perforación y Voladura, llegando a la conclusión de que los costos de Operación en la galería 830-W Santa Ana se trabaja mediante el método de explotación convencional cuyo costo asciende a 251.79 $ por cada metro lineal de avance, extrayendo 22.11 Tm, cuyo costo por tonelada es de 11.3 $, por otro lado en la Galería 280- E San Antonio se tiene un costo de 288.52 $ por cada metro lineal de avance, explotando la cantidad de 51 Tm cuyo costo por tonelada es de 7.3 $.