Nivel de ejecución instrumental de los estudiantes de música del centro de música y danza Ollachea en el año 2022 - Vargas Cahuana, Harol Rafael (2023)
La presente investigación tiene por finalidad el conocer el nivel de ejecución instrumental de los estudiantes de Música del Centro de Música y Danza Ollachea en el año 2022, siendo de suma importancia conocer los niveles de ejecución instrumental en los estudiantes de Ollachea-Carabaya, lo que permitirá mejorar la calidad en el aprendizaje musical y tener en un futuro músicos que difundan diversas manifestaciones musicales con conocimientos técnicos sólidos. En la presente investigación se plantea principalmente el objetivo siguiente “Analizar el nivel de ejecución instrumental que tienen los estudiantes de Música del Centro de Música y Danza Ollachea en el año 2022”. En el procedimiento de la investigación se ha utilizado el método deductivo, permitiendo esta un análisis de aspecto general en conformidad a los instrumentos utilizados. La presente investigación se desarrolló con base a una recolección de información a través de los instrumentos adecuados el cual fue la ficha de observación, analizando y observando a los estudiantes de música del Centro de Música y Danza Ollachea 2022. El trabajo de investigación es de forma descriptiva, en base a los resultados obtenidos se ha concluido que, los estudiantes de música del Centro de Música y Danza Ollachea en el año 2022 tienen un nivel intermedio en su nivel de ejecución instrumental.