Flora bacteriana más frecuente de apendicitis aguda complicada en pacientes adultos del Hospital Manuel Núñez Butron de Puno - 2023 - Rodriguez Limache, Cesar (2024)
Los pacientes ingresados por emergencia o consultorio externo presentando dolores agudos en la parte abdominal generalmente inflamada, son diagnosticados con un cuadro de apendicitis, que al ser intervenidos quirúrgicamente llegan a padecer de complicaciones por ello es necesario un estudio que ayude a determinar la flora bacteriana más frecuente de apendicitis aguda complicada en los pacientes del hospital Manuel Núñez Butron de puno, el cual será evaluado durante el año del 2023. El objetivo del presente estudio es determinar cuál es la flora bacteriana más frecuentes que se encuentra en una apendicitis aguda complicada, así como también determinar la influencia que esta causa en los pacientes. El presente proyecto se desarrolla desde un enfoque cualitativo, observacional, descriptivo, de corte transversal; por lo que en el presente estudio se realizara mediante la recolección de datos, las cuales se obtendrán de historias clínicas de los pacientes adultos, teniendo como resultados establecer cuáles son las bacterias que se encuentran con mayor frecuencia en un apendicitis aguda complicada, de esa forma se podrá administrar la medicación adecuada al igual que la intervención pertinente a los pacientes.