Diseño de un telecentro para el Centro Poblado Villa Queñuani de la Provincia de Yunguyo - Huanca Coaquira, Deyvit Augusto (2017)
Ante el crecimiento tecnológico en la sociedad y la falta de acceso para zonas rurales se realiza la siguiente investigación: Diseño de una telecentro para el centro poblado villa Queñuani de la provincia de Yunguyo, cuyo objetivo fue Diseñar un telecentro ubicado en el centro poblado de Villa Queñuani -Yunguyo aplicando software libre Para realizar la investigación se implementó una red LAN el cual se usó un Router de la marca cisco y tres equipos de cómputo; se utilizó el software libre el cual fue debían donde se instaló dos servidores uno de web y otro una enciclopedia universal de búsqueda, la rutas se realizaron mediante la conexión de cable UTP e inalámbrica. Las pruebas que se realizaron fueron con seis usuarios de los cuales todos ellos realizaron con éxito la creación de sus cuentas en el servidor web wordpress y el acceso a la enciclopedia, Palabras clave: telecentro, wordpress, software libre