Uso de los elementos del Facebook como medio de comunicación por parte de la municipalidad provincial de El Collao Ilave - 2018 - Quispe Nieto, Rossi Lizeth (2019)
La presente investigación referida al análisis de los Elementos de la Página de Facebook de la Municipalidad Provincial de El Collao Ilave -2018, centró su objetivo general en describir el contenido de la página de esta Municipalidad acompañado de los objetivos específicos como, identificar el uso de los elementos multimedia, asimismo determinar la interactividad de los usuarios de esta página. Este trabajo servirá como aporte científico para otras investigaciones, de igual manera como modelo para futuros análisis de contenidos de Fanpage de Municipalidades. La investigación siguió una metodología de tipo descriptiva con un enfoque cuantitativo. Asimismo, presenta una sola variable, que es el análisis de los Elementos del Facebook como Medio de Comunicación. La técnica que se utilizó fue la observación, con el instrumento ficha de observación, en la que se evaluó el contenido de las publicaciones durante los meses de agosto, setiembre y octubre (3 meses) del año 2018 los que posteriormente fueron sistematizados e interpretados. Se concluyó que este Fanpage tuvo un rendimiento regular como medio de comunicación digital; las notas periodísticas/informativas, imágenes y productos audiovisuales fueron publicados constantemente logrando un significativo porcentaje de interactividad con los usuarios.