Creencias de las madres de niños de 6 a 36 meses de edad sobre adherencia al tratamiento de anemia ferropénica en el puesto de salud Jallihuaya -2023 - Pari Huanca, María Elena (2024)
La investigación tuvo la finalidad de determinar las creencias de las madres de niños de 6 a 36 meses de edad sobre adherencia al tratamiento de anemia ferropénica en el Puesto de Salud Jallihuaya -2023. El estudio es considerado cuantitativo- descriptivo y prospectivo según el tipo de investigación. El diseño fue no experimental de corte transversal. La población se consideró a 32 madres con niños anémicos. En el presente trabajo de investigación se utilizó la técnica de la encuesta, el instrumento aplicado fue la Escala de Creencias sobre la Adherencia al Tratamiento con Suplemento de Hierro (ECATSH) con validez y confiabilidad. Para la obtención de resultados se utilizó el programa SPSS versión 26. En relación a los resultados el 53.13% de las madres presentan creencias favorables sobre el tratamiento de anemia, mientras que el 46.88% presenta creencias desfavorables sobre el mismo. Se concluye que las creencias de las madres son favorables.