La relación entre la tecnopedagogía y la innovación pedagógica en los docentes del CEBA Víctor Manuel Maúrtua - Ica 2021 - Siguas Flores, Carlos Javier (2022)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación de la tecnopedagogía y la innovación pedagógica en los docentes del CEBA “Víctor Manuel Maúrtua” de Parcona- Ica. La metodología fue de tipo aplicativo con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo-correlacional, con una muestra de 15 docentes y 32 estudiantes, para la variable 1 se utilizó como instrumento un cuestionario y para la variable 2 se usó la guía de observación semiestructurada. Para el análisis y procesamiento de resultados se utilizó el programa Excel y SPSS versión 26. Se tuvo como resultado la existencia de una correlación directa y significativa con el valor p = 0.000, lo cual es < a 0.05. y una correlación positiva muy fuerte de r = 0.804, entre la Tecnopedagogía y la Innovación Pedagógica en los docentes del CEBA “Víctor Manuel Maúrtua” de Parcona – Ica. Por lo tanto, se evidenció que, a mayor nivel de Tecnopedagogía, la Innovación pedagógica será mejor.