Evaluación del sistema de abastecimiento en la unidad de logística y su incidencia en la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Puno periodos 2014–2015 - Flores Tique, Henry (2016)
El presente trabajo de investigación titulado “EVALUACION DEL SISTEMA DE ABASTECIMIENTO EN LA UNIDAD DE LOGISTICA Y SU INCIDENCIA EN LA GESTION ADMINISTRATIVA DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE PUNO PERIODOS 2014 – 2015” se realizó en la Unidad de Abastecimiento de la Municipalidad Provincial de Puno, tiene la única intención de hacer conocer el Análisis de los Procesos Técnicos de Adquisición y Distribución del Sistema de Abastecimiento, así como evaluar la aplicación de la normatividad en los procesos Técnicos y su incidencia en la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Puno finalmente proponer un modelo de solución , para la correcta aplicación de la normatividad en los procesos Técnicos de Adquisición y Distribución. Se logró el análisis con la aplicación de la investigación del método, deductivo que nos ha permitido, analizar y describir los Procesos Técnicos de Adquisición y distribución del Sistema de Abastecimientos, además se aplicó, la técnica del análisis documental el cual, permitió recoger datos bibliográficos y documentarios fuente de laMunicipalidad Provincial de Puno, obteniendo resultados pertinentes, completos y objetivos a la vez se logró revisar, los documentos administrativos como los formularios sobre su llenado, si cumplen o no con las normas establecidas. La observación directa técnica nos ha permitido la experiencia laboral, es decir, conocer todo lo que ocurre en el campo de acción de que se realiza día a día en la Oficina de Abastecimiento de laMunicipalidad Provincial de Puno. Para la información basada en otras personas se ha formulado las encuestas técnicas que nos ha permitido obtener informaciones y sugerencias del personal que labora en la Oficina de Abastecimientos con la finalidad de contrastar la hipótesis planteada y como último se ha aplicado la entrevista al personal que trabaja, para determinar con mayorcerteza cuales y cuántos de los Procesos Técnicos del Sistema de Abastecimientos son aplicados finalmente se llegó al análisis e interpretación de los resultados mediante cuadros gráficos estadísticos y análisis crítico de la validez y fiabilidad de los resultados. Para llegar a las conclusiones se ha formulado una interrogante, ¿de qué manera los procesos técnicos de adquisición y distribución del sistema de abastecimiento incide en la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Puno, en losperiodos 2014–2015, una vez ejecutado en trabajo se arribó a las siguientes conclusiones: El Proceso Técnico de Adquisición del Sistema de Abastecimiento en el periodo de 2014–2015, confrontaron problemas de desconocimiento, autonomía, falta de implementación y la no aplicación de la normatividad, señalemos que en el proceso de adquisición, no se ha formulado el cuadro de necesidades, documento fundamental para la formulación de presupuesto y la provisión oportuna de los bienes y servicios, todas lasadquisiciones se materiales. El Proceso Técnico de distribución atravesó principalmente, problemas en la distribución de bienes no se encuentra sujeto a las normas del Sistema de Abastecimiento y no hay evidencia de que todas las adquisiciones se hayan, registrado en kardex y BinCard, por cuanto existen registros desfasados en la entidad