Nivel de frecuencia de publicaciones de las fotografías mortuorias en el Diario Correo de Puno- 2015 - Lipa Laquise, Yaneth Maribel (2016)
El presente trabajo de investigación titulado “Nivel de frecuencia de publicaciones de las fotografías mortuorias en el Diario Correo de Puno- 2015”; tiene como objetivo general determinar la periodicidad de las publicaciones de fotografías mortuorias del Diario Correo – 2015 y como objetivos específicos determinar en qué página del Diario Correo se ubican las fotografías mortuorias con más frecuencia, Identificar qué sección ocupan las fotografías mortuorias en las páginas determinadas para su publicación, Identificar qué tipo de plano fotográfico utiliza con más frecuencia el Diario Correo para presentar las fotografías mortuorias. El método empleado según el grado de profundidad de investigación es de tipo descriptivo. La muestra de estudio es de tipo probabilística intencional, el cual está compuesto de veinte ejemplares de publicaciones del Diario Correo de Puno del mes de enero – 2015 (4 semanas), para la recolección de datos se aplicó el instrumento de análisis hemerográfico a la muestra de estudio. Producto de la investigación se obtuvo los siguientes resultados, el número total de fotografías mortuorias es de 74 con un promedio de 3.7% por día, las páginas con mayor frecuencia se encuentran en las páginas simples, en donde se identificó que la sección más utilizada es la de ciudad y están en el plano general, ocupando un espacio representativo de 48.65 % del Diario. Finalmente se concluye que las estrategias empleadas por el Diario Correo es mostrar fotografías mortuorias de manera tendenciosa para atraer al público con el fin de alcanzar más venta del medio masivo, transgrediendo la ética profesional del periodista