Nivel de satisfacción e insatisfacción de los adolescentes respecto a su imagen corporal en la Institución Educativa Secundaria Emblemática María Auxiliadora - Puno 2017 - Córdova Leqque, Diana Oshin (2017)
El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar el nivel de satisfacción e insatisfacción de los adolescentes respecto a su imagen corporal en la Institución Educativa Secundaria Emblemática María Auxiliadora; El tipo de investigación fue descriptivo, no experimental de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 191 adolescentes del 5to grado de secundaria de dicha institución. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de encuesta y el instrumento empleado un cuestionario; el cual tiene una validez interna de 0.81 de confiabilidad mediante la prueba estadística de Alfa de Cronbrach. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: del 100 % de los adolescentes encuestados, en mayor porcentaje poseen una insatisfacción moderada representado por el 48 %, leve 27%, extrema 6% y 19% una satisfacción, así mismo en cuanto al componente perceptivo; el 58% moderada insatisfacción, el 35% leve insatisfacción, el 6% una extrema y el 1 %una satisfacción, referente al componente cognitivo - afectivo el cuadro 3 muestra una moderada insatisfacción el 55%, seguido de la insatisfacción leve con el 34%, y una extrema con el 7% y el 4% una satisfacción, referente al componente conductual el cuadro 4 muestra; una insatisfacción leve representada por el 68%, 28% una insatisfacción moderada, el 3% una satisfacción, el 1% una extrema insatisfacción. Conclusión: Los adolescentes presentan un nivel de insatisfacción moderada.