Hábitos de estudio y rendimiento académico en estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Primaria de la Facultad de Ciencias de la Educación de la UNA-Puno-2018 - Alarcón Portugal, Waldyr Wilfredo (2019)
El presente trabajo de investigación, cuenta con el objetivo general de determinar la relación entre hábitos de estudio y el rendimiento académico en estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Primaria de la Facultad de Ciencias de la Educación de la UNA-Puno, tomando en cuenta que es una investigación con el diseño descriptivo correlacional, con una muestra de 127 estudiantes de primero a decimo semestre; en la que se concluyó que existe relación entre hábitos de estudio y el rendimiento académico en estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Primaria de la Facultad de Ciencias de la Educación de la UNA-Puno, con el resultado de 0,69 de la escala de correlación, señalando que existe una correlación positiva entre las dos variables de estudio; también se logró identificar que el hábito de estudio por semestre de los estudiantes tiene un 60% de autocontrol, que es una de las habilidades que ayuda en el rendimiento académico, y desarrollando así mejores hábitos de estudio con relación al rendimiento académico de los estudiantes del séptimo semestre, que se encuentran en un rango de muy bueno con el rendimiento académico, y si se logra que los docentes motivan en los hábitos de estudio, los resultados en el rendimiento académico serán significativos para el aprendizaje.