El acompañamiento educativo escolar de padres de familia en la Institución Educativa Adventista Majes – 2017 - Noemi Jeanette, Torres Vargaya (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo realizar una evaluación del acompañamiento escolar de los padres para con sus hijos, en los aspectos de amor, protección, educación, bienestar, salud, etc. Para ello se buscó determinar el nivel de acompañamiento educativo de padres de familia en la “Institución Educativa Adventista Majes”, el mismo que posibilitó orientar acciones frente a los resultados obtenidos; el trabajo de investigación es tipo descriptivo, como técnica se utilizó la observación y como instrumento la encuesta. Se trabajó con el total del porcentaje de padres participantes. Los resultados indican que, el nivel de comunicación de los padres de familia con la institución educativa se da en un 84.60%, nivel de supervisión y apoyo en los aprendizajes de los estudiantes por parte de los padres de familia se ubica con un 78.40%, nivel de fomento de actividades formativas de padres de familia en un 68.56%, Nivel de apoyo y participación de los padres con la Institución Educativa Adventista Majes 100%, llegando a la conclusión que la mayoría de padres de familia se comunica, supervisa y participa activamente en las actividades de la institución educativa.