Juego basado en el enfoque colaborativo en la expresión oral en los niños y niñas de 5 años de la IEI Aziruni N° 294 de Puno 2016 - Arce Medina, Bethzaida Anais (2017)
En la investigación titulada: Juego basado en el enfoque colaborativo para la expresión oral en los niños y niña de 5 años de la I.E.I. Aziruni N° 294 Puno 2016, se plantea como objetivo: Determinar la influencia del juego basado en el enfoque colaborativo para el desarrollo de la expresión oral en los niños y niñas de 5 años de la I.E.I. Aziruni N° 294 Puno 2016; se plantea la siguiente interrogante: ¿Cuál es el efecto del juego basado en el enfoque colaborativo para el desarrollo de la expresión oral en los niños y niñas de 5 años de la I.E.I. Aziruni N° 294 – Puno – 2016,el estudio es de tipo experimental y el diseño es cuasi experimental. La muestra abarca 22 niños y niñas de cinco años “A”, las técnicas utilizadas fueron el pre test y post test, mientras que los instrumentos fuero la ficha de observación para la recolección de datos sobre la expresión oral. Los resultados dan lugar al juego basado en el enfoque colaborativo que desarrolla significativamente la expresión oral en los niños y niñas de 5 años de la I.E.I. Aziruni N° 294 Puno 2016., se observa que la Tc lograda es de 3,86 que es mayor que la Tt, que es de 1,65.