Educación socioemocional y su incidencia en el logro de aprendizaje de estudiantes de la I.E.P. Nro. 70263 - Centro Base Zepita - Montalvo Gutiérrez, José Luis (2024)
La actual investigación lleva por título: EDUCACIÓN SOCIOEMOCIONAL Y SU INCIDENCIA EN EL LOGRO DE APRENDIZAJE DE ESTUDIANTES DE LA I.E.P. NRO. 70263 – CENTRO BASE ZEPITA. El estudio tuvo como objetivo general: Determinar como la educación socioemocional incide en el logro de aprendizaje de estudiantes de la I.E.P. Nro. 70263 – Centro Base Zepita. La metodología empleada fue: diseño no experimental de corte transversal, el tipo de estudio fue descriptivo con un enfoque cuantitativo. Los resultados obtenidos mediante la prueba estadística de Chi cuadrado demostraron que el nivel de significancia es 0,017 el cual es inferior al 5%, por lo que se rechazó la hipotesis nula y se aceptó la hipotesis alterna, llegando a concluir que La educación socioemocional tiene incidencia significativa en el logro de aprendizaje de estudiantes de la I.E.P. Nro. 70263 – Centro Base Zepita.