Parador ecoturístico con integración al complejo arqueológico de Molloco - Huarancca Condori, Fidel (2016)
En el presente proyecto de investigación se desarrolla el diseño de un prototipo Arquitectónico denominado ―PARADOR ECOTURISTICO CON INTEGRACION AL COMPLEJO ARQUEOLOGICO DE MOLLOCO‖ ubicado en el altiplano peruano específicamente en la comunidad de molloco del distrito de acora, esta investigación permite solucionar la ascendente demanda de establecimientos de Hospedaje destinados al Turismo Ecológico puesto que el turismo es uno de los sectores económicos más rentables y limpios tanto a nivel nacional y mundial; para el desarrollo de la presente investigación se utiliza los métodos y técnicas del diseño sustentable con el fin de integrar la infraestructura turística al paisaje natural y cultural de la zona de estudio, de tal manera que viva una coexistencia y un equilibrio ambiental. De esta forma se da una respuesta Arquitectónica sustentable que contribuya al desarrollo de nuestra región de Puno y de nuestro país