Circuito eco - turístico con características ecológicas para mejorar la integración natural, paisajística y potencial cultural del sector de Huaylluni, distrito de Juli - Chipana Pérez, Karina Rosario (2022)
El presente trabajo de investigación “CIRCUITO ECO - TURÍSTICO CON CARACTERÍSTICAS ECOLÓGICAS PARA MEJORAR LA INTEGRACIÓN NATURAL, PAISAJÍSTICA Y POTENCIAL CULTURAL DEL SECTOR DE HUAYLLUNI, DISTRITO DE JULI” busca mejorar la integración natural, paisajística y potencial cultural de la zona por las cualidades propicias que tiene para el tratamiento ecológico y servicios turísticos ya que en los últimos años las personas han ocasionado daños a los ecosistemas, provocando una contaminación no vista anteriormente. El método de investigación del presente trabajo es deductivo-analítico, a través de la observación del fenómeno a estudiar, creación de una hipótesis para aplicar dicho fenómeno y proposiciones más elementales de la propia hipótesis para luego realizar la propuesta de diseño utilizando características ecológicas, además estableciendo relaciones de causa, naturaleza y efecto. Para lograr los resultados se determinó el diseño del circuito eco turístico con características ecológicas, que contribuirá en la integración natural, paisajística y potencial cultural; de realizarse su ejecución, ayudará en el incremento de los ingresos económicos de los pobladores de la zona, además de garantizar y fomentar el uso de suelo apropiado elevando el valor ecológico y paisajístico. Esto constituirá a potenciar la arquitectura ecológica y sostenible en el sector de Huaylluni, Distrito de Juli.