Incentivos laborales y nivel de desempeño de los trabajadores operativos de la empresa Compartamos Financiera S.A. - Agencia Puno 2016 - Laura Vega, Dewar Magdiel (2017)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación existente entre los incentivos laborales percibidos y el nivel de desempeño laboral de los trabajadores operativos de la empresa “Compartamos Financiera S.A. – Agencia Puno 2016. Se planteó la hipótesis general siguiente: Los incentivos empleadas por la empresa Compartamos Financiera S.A. tiene una relación directa con el nivel de desempeño laboral de sus trabajadores operativos. Lo que se buscó demostrar es el grado de relación que tienen cada una de los indicadores de los programas de incentivos cualitativos y cuantitativos como son: laborales, recreativos, educativos, sociales y económicos con la variable de desempeño laboral de los trabajadores de esta empresa. El tipo de investigación corresponde al diseño no experimental de tipo descriptivo correlacional, el método de investigación fue cuantitativo para saber la asociación entre las dos principales variables. Como técnica se utilizó una encuesta aplicada a 27 trabajadores pertenecientes a área de créditos de la empresa Compartamos Financiera S.A. Agencia – Puno. Al analizar los datos se llegó a la conclusión de que los programas de incentivos tienen una relación directa con el nivel de desempeño laboral de los trabajadores de esta empresa