Factores que generan las mermas en la venta de combustibles de la empresa Grifos Inversiones San José S.A.C. en la ciudad de Juliaca 2018 - 2019 - Mamani Coaquira, Judith (2022)
En la investigación titulada “Factores que generan las mermas en la venta de combustibles de la empresa Grifos inversiones San José S.A.C. en la ciudad de Juliaca 2018 – 2019”. Se planteó como problema ¿De qué manera las mermas afectan en la venta de combustibles de la empresa Grifos inversiones San José S.A.C. 2018 – 2019? tuvo como objetivo principal Determinar cómo las mermas afectan en la venta de combustibles de la empresa Grifos inversiones San José S.A.C. 2018 – 2019. La metodología del trabajo de investigación tuvo un enfoque cuantitativo de tipo descriptiva y básica y un diseño no experimental de corte Transversal. Se llegó a la conclusión de que el galonaje y la cuantía de las mermas al año es de 980950 glns, costando cada galón de Gasohol 90º plus S/ 12.80, Gasohol 84º plus S/ 12.30 y Diésel B5 S/ 10.50 de la compra de planta teniendo como costo S/ 11.526.645.00 y la venta al público por la empresa Grifos inversiones San José S.A.C. costando cada galón de Gasohol 90º plus S/ 15.90, Gasohol 84º plus S/ 14.90 y Diésel B5 S/ 12.90, obteniendo una ganancia de S/. 10.410.114.00 las mermas ascienden a 10790 glns en el transporte almacenaje y venta de combustibles. Teniendo una pérdida S/ 155.661.00.