Uso de medios audiovisuales en los procesos de aprendizaje de los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria San José – Puno 2023 - Gutierrez Mamani, Washington (2024)
El trabajo de investigación se realizó en la región Puno, tuvo como objetivo determinar el nivel de uso de medios audiovisuales en los procesos de aprendizaje de los estudiantes de la Institución Educativa Secundaría San José – Puno 2023, la metodología de investigación fue de enfoque cuantitativo con diseño no experimental y de alcance diagnóstico - descriptivo, para la recolección de datos se aplicó la técnica de encuesta, como el instrumento utilizado fue cuestionario de medios audiovisuales con escala de medición likert; la población estuvo constituida por los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria San José – Puno, la muestra está conformado por 60 estudiantes matriculados de primero a quinto grado, como resultado se tiene que el nivel de uso de medios audiovisuales en el proceso de aprendizaje de los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria San José -Puno 2023, es de nivel medio con (51.7%) seguido por el nivel alto con (48.3%), de esa manera concluyendo que la mayoría de los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria San José de Puno si utilizan los medios audiovisuales como los video, imágenes y audios educativos durante su proceso de aprendizaje, lo cual es satisfactorio, ya que los medios audiovisuales son herramientas importantes en el campo educativo.