Análisis y evaluación de la aplicación de las normas generales de tesorería como instrumento para el manejo eficiente de fondos de la Empresa de Generación Eléctrica San Gabán S.A. periodos 2014 – 2015 - Requena Morales, Karen Lucero (2017)
El presente trabajo de investigación denominado “Análisis y evaluación de la aplicación de las Normas Generales de Tesorería como instrumento para el manejo eficiente de fondos de la Empresa de Generación Eléctrica San Gabán S.A. periodos 2014-2015”, tuvo como objetivos general, analizar la aplicación de las Normas Generales de Tesorería, y como objetivos específicos, determinar el nivel y los efectos de la aplicación de las Normas Generales de Tesorería. Los documentos contables estuvieron representados por los periodos 2014 y 2015 de la entidad, los cuales nos sirvieron como unidad de análisis. Se empleó los métodos Deductivo, Descriptivo y analítico; como el análisis documental, observación directa y entrevista al personal administrativo que labora en el área de Tesorería y Contabilidad. Es así que se llegó a la conclusión de que las Normas Generales de Tesorería en la Empresa de Generación Eléctrica San Gabán S.A. han tenido un nivel de cumplimiento 76,8% y un nivel de incumplimiento del 23,2%, por lo que el manejo eficiente de los fondos de la empresa se ve afectado. La realización del presente trabajo de investigación, busca optimizar el cumplimiento de las Normas Generales de Tesorería, esperando que dichas normas se cumplan en un 100%, logrando que los procedimientos del área de tesorería sean un instrumento de alcance en el manejo eficiente de fondos de la Empresa de Generación Eléctrica San Gabán S.A