Los hábitos de estudio y sus repercusiones en el logro de aprendizaje de los estudiantes de la Institución Educativa Pública de Gestión Privada “Martín Lutero” de Juliaca, año 2014. - Mamani Cansaya, Leonidas (2016)
El presente trabajo de investigación titulada, LOS HÁBITOS DE ESTUDIO Y SUS REPERCUSIONES EN EL LOGRO DE APRENDIZAJES DE LOS ESTUDIANTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PÚBLICA DE GESTIÓN PRIVADA “MARTÍN LUTERO” DE JULIACA, AÑO 2014. Es un estudio de tipo correlacional orientado con la siguiente interrogante: ¿Qué relación existe entre de los hábitos de estudio y el logro en aprendizajes en los estudiantes?, siendo el objetivo principal determinar la relación que existe entre los hábitos de estudio y el logro de aprendizajes de los estudiantes; y como hipótesis general se tiene: Los hábitos de estudio se relacionan de manera directa y en grado muy fuerte con los logros de aprendizajes en estudiantes. Así mismo, para la recolección de datos de hábitos de estudio, se utilizó la técnica de la encuesta y con su instrumento el cuestionario, para evidenciar el resultado de logros de aprendizaje se utilizó la técnica de Análisis Documental y su instrumento ficha de análisis documental. Para el análisis de los datos corresponde a la prueba de relación de dos variables de Correlación de Pearson. Concluyendo, según los datos obtenidos de los estudiantes de la Institución Educativa Pública de Gestión Privada “Martín Lutero”, que existe una relación directa y en grado muy fuerte entre los hábitos de estudio y el logro de aprendizajes de los estudiantes.