Influencia de la música popular urbana en el aprendizaje en los estudiantes de la Escuela Profesional de Arte UNA- Puno - 2019 - Vilca Soncco, Hernán José (2020)
La investigación hace un estudio respecto a sus implicancias en su aprendizaje durante los semestres segundo al décimo con la finalidad de analizar; de qué manera influye en su aprendizaje, el hecho de que los estudiantes laboran para auto sostenerse tienen efectos secundarios a partir de las interrogantes: ¿porque los estudiantes realizan esta actividad extracurricular? y ¿Es necesario realizar estos trabajos para cubrir sus gastos?; son las interrogantes más importantes que se aplicaron en esta investigación. La tesis tiene un enfoque cuantitativo de las labores extracurriculares que realizan los estudiantes de la Escuela Profesional de Arte del Programa de Música, el método que se utilizó es descriptivo, correlacional y explicativo, siguiendo este proceso se analizar e interpretar sistemáticamente los hechos reales del problema planteado “influencia de la música popular urbana en estudiantes de la Escuela Profesional de Arte de la UNAP– 2019”. El nivel de investigación es descriptivo cuasi experimental por cuanto este tipo de trabajo es equivalente a un grupo control (o con grupo control no aleatorizado). En definitiva los resultados explican que la música popular influye decididamente en la formación académica de los estudiantes por razones que determinan en el aspecto conductual y destreza técnica.