Tipos de la expresión oral en niños (as) del quinto grado de la Institución Educativa Primaria Nº 70025 Independencia - Puno, en el año 2019. - Huarsocca Huarsocca, Margarita (2019)
El siguiente trabajo de investigación titulado: Tipos de la Expresión Oral en niños (as) del quinto grado de la Institución Educativa Primaria Nº 70025 “Independencia” - Puno, en el año 2019” Tiene como objetivo general Identificar los Tipos de la Expresión Oral, cuales existen varios tipos de expresiones orales como son las siguientes: debate, dialogo, exposición, voz, postura. El tipo de la investigación es descriptivo no experimental y de diseño diagnostico simple fue analizado observando a los estudiantes del quinto grado la investigación fue realizada durante tres meses, Julio, Agosto, Setiembre del 2019 con una muestra conformado de 75 estudiantes del quinto grado de la I.E.P Nro. 70025 Independencia Puno, para la obtención de los datos se aplicó el cuestionario realizando 10 preguntas para el análisis estadísticos se aplicó el análisis descriptivo en tablas de frecuencia utilizando el paquete estadístico para ciencias sociales, (spss)23 y Excel para para la obtención de las siguientes resultados de la muestra analizada de 75 estudiantes tienen el nivel de comprensión oral 72% de los estudiantes se encuentra en un nivel de excelente de la muestra total, mientras que el 15% de encuentra en un nivel muy bueno , y en cuanto a nivel bueno se encuentra el 10% . Y por último se encuentra en un nivel regular el 3% Por lo que podemos concluir que el nivel de los tipos de expresión oral de los estudiantes del quinto grado esta excelentemente desarrollado.