Nivel de desempeño docente de la Escuela Profesional de Arte de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno - Ortiz Gallegos, Jaime (2018)
El presente trabajo de investigación titulado: “Nivel de desempeño docente de la Escuela Profesional de Arte de la Universidad Nacional del Altiplano Puno”, tiene como objetivo de determinar el nivel de desempeño docente de Taller de dibujo artístico de la Escuela Profesional de Arte de la Universidad Nacional del Altiplano Puno en el año 2017, como problema de investigación se planteó la siguiente interrogante: ¿Cuál es el nivel de desempeño docente de taller de dibujo artístico de la Escuela Profesional de Arte de la Universidad Nacional del Altiplano Puno en el año 2017? para ello se utilizó el método de enfoque cuantitativo teniendo un nivel de investigación descriptivo - explicativo, ya que con ello se logró caracterizar el objeto de estudio; los instrumentos de investigación corresponden a las técnicas señaladas; para la variable se aplicó ficha de monitoreo de sesión de aprendizaje al docente en aula, con previa coordinación del director de la escuela. La población de la investigación está conformada por 04 docentes de las asignaturas de dibujo exclusivo al estudio de la figura humana, utilizando el muestreo aleatorio. En los resultados se observó que el nivel de desempeño docente del Taller de dibujo artístico de la Escuela Profesional de Arte de la Universidad Nacional del Altiplano Puno en el año 2017, de 60 puntos se obtuvo un promedio de 46,6 puntos todo ello equivalente al 77,66%, ubicándose en un nivel logrado.