Sulfato de magnesio en pacientes sometidos a cirugía abdominal bajo anestesia general inhalatoria - Hospital III Essalud Juliaca 2012 - Enriquez Rosello, Julio Cesar (2013)
El objetivo del presente estudio fue de Determinar si el uso intraoperatorio de sulfato de magnesio administrado en pacientes sometidos a cirugía abdominal bajo anestesia general inhalatoria genera ventajas en la intubación orotraqueal, en los parámetros hemodinámicos y en la Concentración Alveolar Mínima (CAM) del anestésico durante el periodo operatorio, y en la descarga adrenérgica al momento de la extubación. La Metodología se seleccionaron 2 grupos de 30 pacientes sometidos a cirugía abdominal: un grupo recibió sulfato de magnesio y la otra solución fisiológica (placebo), prueba clínica (experimental), comparativo y doble ciego. En ambos se procedió a la inducción de anestesia inhalatoria con sevofluorano bajo técnica habitual. Concluimos que en el presente estudio la aplicación de sulfato de magnesio administrado en pacientes sometidos a cirugía abdominal bajo anestesia general inhalatoria estadísticamente no genera ventajas en la intubación orotraqueal, en los parámetros hemodinámicos y en la Concentración Alveolar Mínima (CAM) del anestésico durante el periodo operatorio, y en la descarga adrenérgica al momento de la extubación