Proyecto de mejora del proceso para la determinación de factibilidad de operación mediante la formulación presupuestal en Hochshild Mining Co. Unidad Minera Inmaculada - periodo 2019 - Espinoza Roque, Angel Jesus (2019)
El presente informe por experiencia profesional describe el proyecto de mejora para contar con una herramienta para la determinación de factibilidad de Operación del ejercicio 2019 mediante la formulación del Presupuesto Operativo para la Unidad Minera Inmaculada - Compañía Minera Ares S.A.C. El problema que se identificó en Cía. Minera Ares durante mucho tiempo ha venido trabajando en mejorar su sistema de información para la toma de decisiones, iniciando con un sistema de presupuestación básico (hasta el 2005). Ante esa situación el objetivo que se planteó fue mejorar el procedimiento de elaboración del Presupuesto Operativo con resúmenes de factibilidad que contribuya a la toma de decisiones al más alto nivel, enmarcados dentro de los planes a largo plazo de la Corporación.