Marketing digital e imagen corporativa de la empresa Amazon Mark SAC en Madre de Dios - Vicente Tuesta, Carlos Fernando (2019)
Hoy en día, el marketing ha evolucionado, en función de la tecnología. El internet y la aparición de dispositivos móviles han redimensionado la manera como se relacionan las empresas y sus clientes. Esta relación se ha convertido en un nivel de interacción, que ha conllevado a una participación activa de los clientes en las decisiones de mercadotecnia de las empresas. El objetivo de la presente investigación consistió en evaluar el efecto de la aplicación de estrategias de marketing digital en la imagen corporativa de la empresa Amazon Mark SAC en Madre de Dios. Se aplicó la metodología cuantitativa, de alcance explicativo, con un diseño preexperimental de preprueba/posprueba a un grupo, se aplicó un cuestionario a once (11) colaboradores de dos clientes de la empresa para el año 2018, conformados por dos entidades del Estado. Los resultados demostraron que la percepción de la imagen corporativa y de sus dimensiones (imagen estratégica, comercial y social) de la empresa mejoró posterior a la implementación del marketing digital, como se evidencia luego del levantamiento y procesamiento de la información. A través de la contrastación de hipótesis con la prueba de Wilcoxon (W), con un valor de -2,934 y un p-valor de 0,003, el cual es menor al nivel de confianza de 5 % (0,05), se concluye que para esta empresa la implementación del marketing digital influyó positivamente en el posicionamiento de su imagen de la empresa Amazon Mark SAC.