Análisis de la secuencialidad de los presupuestos constitutivos del delito de estafa - Vélez Holgado, Lucero Cecilia (2019)
El presente artículo desarrolla el estudio sobre el delito de estafa contenido en el artículo 196° de nuestro Código Penal Peruano vigente, sus presupuestos y elementos constitutivos, a partir del análisis de los actos y piezas procesales contenidas en el expediente número 00337-2016 en materia penal. Por medio de este trabajo se permitirá identificar cuáles son las bases constitucionales y legales del delito materia de estudio, así como la importancia de la doctrina nacional e internacional, además de la jurisprudencia aplicable en los casos de estafa; en consecuencia, con este examen se determinará los fundamentos y aspectos principales que fueron tomados en consideración en la motivación de la sentencia de segunda instancia que permitió la absolución del condenado; para finalmente, plantear propuestas de solución del caso, conclusiones, y el correspondiente material bibliográfico consultado.