La dimensión de la pobreza en los programas de apoyo alimentario en el Pueblo Joven Isrraael de Paucarpata - Arequipa - 2013 - Pinto Rado, Rigoberto Pablo (2014)
La investigación analiza las dimensiones éticas de la pobreza en los programas de apoyo alimentario, específicamente en el pueblo joven lsrrael de Paucarpata, del departamento de Arequipa. Estudiando la implementación y aplicación de los programas de apoyo alimentario que lleva a cabo el gobierno y algunas instituciones internacionales, se demuestra que en estas políticas sociales del gobierno, de apoyo a la pobreza, no existen principios éticos, ni tampoco son alternativas para eliminar o superar los niveles de pobreza existentes. El descontento de la población respecto de estos programas se evidencia cuando en muchos casos estos alimentos son insuficientes y en otros son malogrados, el interés partidario o individual en algunos casos hace que estos programas no cumplan la función para los que fueron creados y se desperdicien los escasos fondos que el gobierno ha destinado para este fin. Palabras clave: Dimensión ética, pobreza, programas de apoyo alimentario.