Nivel del estilo crawl en la natación en los estudiantes del cuarto año de la Institución Educativa Secundaria Glorioso San Carlos de Puno - 2017 - Vladimir Héctor, Tinta Quispe (2018)
La presente investigación tiene como título “Nivel del estilo crawl en la natación en los estudiantes del cuarto año de la Institución Educativa secundaria Glorioso San Carlos Puno 2017,”su definición general es ¿cuáles es el nivel de ejecución de la técnica de nado estilo crawl de la Institución Educativa Secundaria Glorioso San Carlos Puno 2017? Su objetivo general es determinar el nivel de ejecución del estilo crawl en los estudiantes del cuarto año de la Institución Educativa secundaria Glorioso San Carlos Puno 2017, El diseño metodológico corresponde al tipo descriptivo, diagnostico basado en la observación directa y su población está constituida por estudiantes del 4to grado de la Institución educativa Glorioso San Carlos de la región de Puno, y su evaluación del estilo crawl. De acuerdo a Vilte y Gómez (1995) Los resultados mostraran que los estudiantes se encuentran en un nivel malo en la ejecución del nado estilo crawl, la muestra con la cual se trabajó constituye la totalidad de estudiantes 4to grado de la I.E.S. Glorioso San Carlos de Puno, 213 estudiantes del sexo masculino, la técnica que se utilizó fue la observación, debidamente sistematizados y analizados de acuerdo a la escala de medición, llegando a la conclusión de que el nivel del estilo crawl en la natación en los estudiantes del 4to grado de la I.E.S. Glorioso San Carlos, 62 estudiantes que representan el 58%, de las cuales tuvieron un nivel muy regular del estilo crawl, se ubicaron en una categoría muy regular obteniendo un puntaje de 51 a 100; 38 estudiantes que representan el 36%, se ubicaron en una categoría bueno, los cuales, obteniendo un puntaje de 101 a 150; logran de manera eficiente, y finalmente 7 estudiantes que representan el 7%, se ubicaron en una categoría malo, obteniendo un puntaje de 0 a 50.