Rediseño y revitalización del Mercado Bellavista - Puno - Choque Mantilla, Dayiann Ailed (2019)
En la presente investigación se encontró una variedad de problemáticas arquitectónicas, principalmente en la infraestructura en donde no se tomó en cuenta las normas de seguridad. En respuesta a la investigación se determinó como alternativa de solución el planteamiento de un proyecto arquitectónico REDISEÑO Y REVITALIZACION DEL MERCADO BELLAVISTA que pretende fortalecer el mercado en mención a través de una nueva infraestructura. Y es por ello que se pretende identificar la demanda poblacional en el radio de influencia del mercado Bellavista; y con ello se analizara las características socio económicos demográficas de los usuarios que acuden al mercado Bellavista para luego llegar a un diagnosticó de las características espaciales, antropométricas y ergonométricas de la infraestructura actual en la realización de las actividades en el mercado Bellavista, así logrando fortalecer estos espacios a través de una infraestructura física en donde se generen los espacios suficientes que se requieran en el mercado para satisfacer las necesidades para brindar un mejor servicio a la comunidad, además se busca dar espacios de ocio y recreación como la adecuación de espacio de convivencia para los propietarios, generando así que se fortalezcan las relaciones sociales, ya que este es considerado un nodo económico comercial en nuestra ciudad. Con el fin de conseguir un enfoque cuantitativo a través de un método diagnostico hipotético deductivo.