Determinación de la relación entre los procesos administrativos y el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Acora. Periodo 2018 - Percca Cutipa, Elena Rocio (2019)
Se realizó un estudio cuyo propósito fue determinar la relación entre los procesos administrativos y el desempeño laboral, se aplicó un tipo de investigación descriptivo-correlacional de diseño no experimental en el cual participaron 60 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Acora, aplicándose una muestra censal y no probabilística, se utilizó como instrumento cuestionarios tanto para los procesos administrativos así como para el desempeño laboral; los resultados evidencian que si existe una correlación positiva considerable entre los procesos administrativos y el desempeño laboral, por lo tanto se concluye que: Si existe una correlación positiva considerable entre las variables de procesos administrativos y desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Acora, con un coeficiente de correlación de Pearson de r=0.819**, lo que significa que a muy adecuados procesos administrativos se genera un desempeño laboral alto.