La calidad de servicio en la satisfacción del usuario del Polideportivo Chanu-Chanu del distrito de Puno, periodo 2019 - Paredes Cruz, Jesús Gonzalo (2020)
Las deficiencias de las gerencias públicas se reflejan en sus servicios los cuales en el Perú no presentan un buen desempeño, antes de desarrollar una acción de mejora hay que tener fijo el objetivo, conocerlo detalladamente, en los servicios el objetivo último y el referente más apropiado es el usuario, en este sentido es indispensable tener conocimiento del desempeño del servicio mediante la calidad percibida y la satisfacción para emprender una acción. La investigación “La calidad de servicio en la satisfacción del usuario del Polideportivo Chanu-Chanu Del Distrito De Puno- 2019” tuvo como objetivo principal determinar la relación de la calidad de servicio en la satisfacción del usuario del polideportivo Chanu-Chanu. Respecto a la metodología: se aplicó el enfoque cuantitativo por el uso de métodos, técnicas y procedimientos estadísticos; el alcance o tipo fue correlacional; se aplicó el diseño transversal bajo el enfoque no experimental; el instrumento de recolección de datos tuvo como referente principal el cuestionario SERVPERF. El polideportivo Chanu-Chanu se encuentra localizado políticamente en el distrito de Puno. La población de estudio estuvo conformada por los usuarios mayores de dieciocho años que utilizan el servicio cuya cifra fue de 1608 y mediante muestreo aleatorio simple resultaron 308 elementos representativos. Se llegó a las conclusiones que: entre la variable calidad de servicio y satisfacción del usuario existe una relación de dirección positiva, con una correlación positiva media en 0.623; también que existe un nivel medio de calidad de servicio percibido y que existe un nivel medio de satisfacción en el usuario.