Relación de potencia de entrada y salida de un inversor como medida de la eficiencia de la energía fotovoltáica y su adaptación a la red de distribución - Ccama Polanco, Carlos Alberto (2014)
La finalidad de esta tesis es conocer la información técnica del inversor como parte del sistema de generación de energía solar fotovoltaica y su adaptación a la red de distribución eléctrica en la ciudad de Puno. En primer lugar se presentan los conceptos básicos generales que se requieren conocer para poder abordar información más técnica, tales como energía solar fotovoltaica, el inversor, los inversores multinivel, eficiencia del inversor y como este dispositivo nos permite realizar una adaptación a la red eléctrica y así mismo afirmar que se debe tener en cuenta este tipo de energía renovable en futuros proyectos locales, regionales y nacionales para el desarrollo de nuestro país y al mismo tiempo contribuir con nuestra matriz energética y contribuyendo con la protección del medio ambiente. En segundo lugar se procede a investigar la eficiencia del inversor esto a gracias al análisis europeo y americano en referencia a la eficiencia de los inversores y como este asegura un nivel de onda senoidal cercana al 100% para operación de inyección y comprobar la eficiencia del inversor y de esta manera asegurar que el sistema de generación de energía solar fotovoltáica puede ser adaptado a la red eléctrica Finalmente se presentan las conclusiones en virtud al objetivo principal que es confirmar que el inversor nos permite una relación de potencia de entrada y salida cercana al cien por ciento como medida de la eficiencia de la energía fotovoltáica y su adaptación a la red de distribución.