Diseño e implementación de un prototipo de un generador magnético aprovechando la fcem como energía alternativa - Quispe Arapa, Lenin Moises (2017)
Se comenzó el diseño del prototipo estudiando el comportamiento de los diferentes tipos de generadores eléctricos que existen en la actualidad, ya sea con imanes permanentes o con electroimanes, también se estudió otros tipos de generadores no convencionales como eólicos, fotovoltaicos, biomasa, marina, geotérmica etc. Y además un sistema de generación de energía basado en pulsos electromagnéticos (FCEM) que se basa en la generación de energía mediante el aprovechamiento del campo magnético de los electroimanes. Una vez estudiado las diferentes formas de generación de energía, se comenzó con el estudio detallado de la generación de energía aprovechando la FCEM (Fuerza Contra electromotriz) que no es más que la energía que retorna del campo magnético a la bobina, esta FCEM tiene la característica de tener amplitud de voltaje alto, los cuales son aprovechados para almacenarlos en una batería. Para aprovechar esta FCEM se construyó un prototipo de generador tipo radial que se alimenta por una batería, este prototipo consta de un rotor con imanes permanentes, un estator con electroimanes y un circuito electrónico capaz de direccionar la energía de la FCEM hacia las baterías. Para medir la eficiencia de nuestro prototipo se elaboró una tabla comparativa entre la entrada de energía al prototipo y la salida de energía en las baterías, los resultados obtenidos fueron favorables puesto que este tipo de energía se almaceno en las baterías y luego se utilizaron sin ningún inconveniente para diferentes tipos de aparatos electrónicos FCEM, FEM, Generador, Electroimanes, Imanes