Diseño de un sistema de monitoreo y cloración de agua para la Gran Unidad Escolar José Antonio Encinas en el distrito de Juliaca-2023 - Mamani Mamani, Juan Harris (2024)
La potabilización del agua se presenta como un desafío porque se desconoce la calidad de suministro obteniendo así impactos negativos en la salud, ambiente e incluso la economía, por ello, la desinfección con cloro es una opción asequible dirigida a erradicar y eliminar microorganismos patógenos, en los sistemas de abastecimiento agua. Se diseñó un sistema de monitoreo y cloración de agua para la Gran Unidad Escolar José Antonio Encinas en el distrito de Juliaca. Se optó por una muestra censal, la metodología usada fue descriptivo, de naturaleza cualitativa. La información fue recolectada por los sensores y almacenada en la nube en tiempo real, se controló la cantidad de porcentaje de cloración requerida de forma rápida, el sistema mejoró la cloración del agua potable de la Institución Educativa mediante el monitoreo de cloro en los tanques. Controlados por válvulas eléctricas para finalmente verificar el porcentaje de cloro por los sensores.