La motivación utilizada en el interaprendizaje del idioma ingles en los estudiantes del quinto año de la I.E.S Aplicación José Carlos Mariátegui UNA Puno 2011 - Huayhua Turpo, Olga Pasisa (2013)
En la investigación titulada: “La motivación utilizada en el interaprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del quinto año de la I.E.S Aplicación José Carlos Mariátegui UNA-Puno 2011”, se planteó el problema del tipo de relación entre ambas variables. El enunciado o definición del problema indica: ¿“Qué relación existe entre las estrategias de motivación y el Interaprendizaje del idioma inglés en los estudiantes del quinto año de la I.E.S Aplicación José Carlos Mariátegui UNA-Puno 2011”? Se realizó un estudio descriptivo utilizando un enfoque correlacional causal. Se utilizó el método de encuesta, con el cuestionario como instrumento principal, para examinar cómo afectaba la motivación a la adquisición interlingual del inglés. Dado que el resultado obtenido, 0,75, es superior a 0,5, la conclusión general sugiere que las técnicas de incentivación y el interaprendizaje del inglés tienen una asociación causal positiva significativa. Los estudiantes de quinto año de la Institución Educativa Secundaria Aplicación José Carlos Mariátegui, 2011 encontraron que el incentivo empleado tuvo un impacto beneficioso en su habilidad para usar el inglés en una variedad de contextos.