Nivel de conocimiento de las maestras de educación inicial sobre primeros auxilios de la Institución Educativa Inicial N° 195 María Auxiliadora de la ciudad de Puno - Mamani Carcasi, Karen Paola (2020)
El presente trabajo de Investigación lleva como título: Nivel de conocimiento de las maestras de educación inicial sobre primeros auxilios de la institución educativa inicial N°195 María Auxiliadora de la ciudad de Puno, tiene como objetivo: determinar el nivel de conocimiento de las maestras de educación inicial acerca de los primeros auxilios, ya que es un tema muy importante, gracias a ellos podemos salvar vidas. Según (Garcia. G., 2017), afirma que los docentes son las primeras personas a las que nuestros alumnos pueden acudir para resolverles problemas físicos, somos los que tienen a la mano durante el tiempo que permanecen en el aula, y por lo tanto debemos saber cómo actuar de forma rápida para disminuir las posibles secuelas que pueden ocasionarles ciertos accidentes o episodios que pueden sufrir, pero en ningún caso nuestra función ha de ser la de reemplazar al personal médico. Esta investigación: es de nivel descriptivo cualitativo, debido a que determinara cuanto saben realmente las maestras de educación inicial sobre primeros auxilios, se aplicará un cuestionario con preguntas sobre que se debe hacer ante cualquier situación que se presente ya sea en el aula, recreo. Clases de Educación Física, resultados: se concluye que el nivel de conocimiento de las maestras de educación inicial sobre primeros auxilios es medio.