Sistema inteligente conversacional para la orientación de internas con problemas familiares, en el Hogar Virgen de Fátima de la Ciudad de Puno – 2013 - Godoy Vilca, Erik Raziel (2015)
El presente trabajo de investigación intitulado “Sistema Inteligente Conversacional para la orientación de internas con problemas familiares, en el Hogar Virgen de Fátima de la Ciudad de Puno – 2013”, tiene como objetivo general determinar si el Sistema Inteligente Conversacional mejora la orientación de internas con problemas familiares en el Hogar Virgen de Fátima de Puno, durante el año 2013 y 2014. El Sistema Inteligente Conversacional fue desarrollado en la institución Hogar Virgen de Fátima de la Ciudad de Puno, para lo cual se tomaron en cuanta los objetivos específicos donde se analizó los requerimientos del sistema inteligente conversacional que puedan ayudar con la orientación de las internas para lo cual se necesitaba un agente inteligente que pueda conversar con las internas, luego se diseñó las formas de interacción de las internas con el agente inteligente conversacional y las formas de aprendizaje que va a utilizar, luego se implementó el sistema inteligente conversacional basada en el lenguaje de programación Java para luego procedes con la enseñanza del sistemas inteligente conversacional con una enseñanza supervisada concluyendo por último que el sistema inteligente conversacional logra mejorar la orientación de las internas con problemas familiares del Hogar Virgen de Fátima, logrando conversar con las internas dando buenos consejos para su posterior desarrollo en su vida y además identificando el tipo de problema familiar que puede estar pasando para luego brindarle un tipo de apoyo audio visual