Los lineamientos de la tecnología crediticia para el otorgamiento y recuperación de créditos a microempresarios en Compartamos Financiera S.A.- Agencia Puno periodo 2017 - Aguirre Verano, Susana Isabel (2019)
El presente trabajo de investigación surge con el propósito de poder evaluar el nivel de cumplimiento de los Lineamientos de la Tecnología Crediticia en el proceso del otorgamiento y recuperación de un crédito y proponer alternativas que ayuden a que los Lineamientos de la Tecnología Crediticia se apliquen con eficiencia y eficacia en Compartamos Financiera, por tanto, la población será representada por el total de colaboradores de Compartamos Financiera S.A.- Agencia de Puno, y se toma como muestra a la totalidad de Asesores de Negocios (15) por ser finita, para lo cual, se ha empleado la Investigación Descriptiva, el Método deductivo – inductivo, cuantitativo, aplicándose un enfoque no experimental de corte transeccional descriptivo, realizada en base a la información obtenida de las técnicas que fueron la encuesta, el análisis documentario y la observación, donde los resultados obtenidos se detallan en Tablas y Figuras. Llegando a la conclusión de que el nivel de cumplimiento de los Lineamientos de la Tecnología Crediticia es regular (52.92%) para el otorgamiento y recuperación de créditos a microempresarios en Compartamos Financiera – Agencia Puno. También podemos concluir que, para elevar el nivel de cumplimiento de los Lineamientos de la Tecnología Crediticia para el otorgamiento y recuperación de créditos, se debe contar con una serie de alternativas adecuadas, como son; la educación, el control, la motivación y mantenerlos comprometidos con los objetivos y propósito que se ha planteado Compartamos Financiera en este largo camino de competitividad.