Influencia de la gestión del programa nacional país en la intervención de la articulación territorial de la comunidad campesina Pichupichuni-Aurincota, Huacullani: 2022 - Yana Quispe, Gaby (2024)
Considerando que existe como problemática social contextualizado, la gestión del Programa Nacional PAÍS en la intervención de la articulación territorial de la comunidad campesina de Pichupichuni-Aurincota, se ha formulado la siguiente interrogante: ¿Cómo es la influencia de la gestión del Programa Nacional PAÍS en la intervención de la articulación territorial en la comunidad campesina Pichupichuni-Aurincota-Huacullani: 2022, en relación a sus condiciones socio-demográficas de sus pobladores? Ha sido objetivo de la investigación: Determinar la influencia de la gestión del Programa Nacional PAÍS en la intervención de la articulación territorial de la comunidad campesina Pichupichuni-Aurincota-Huacullani: 2022, en relación a sus condiciones socio-demográficas de sus pobladores. Este estudio utiliza la técnica cuantitativa hipotético-deductiva, que se basa en la epistemología de la tradición científica. La investigación realizada fue de carácter descriptivo y empleó la técnica de la encuesta para recopilar datos. La investigación tuvo un tamaño de muestra de 120 individuos beneficiarios. El método de selección empleado fue el muestreo de conveniencia no probabilístico, en el que una muestra se selecciona utilizando técnicas no aleatorias para garantizar que sus características se asemejan mucho a las de la población objetivo. Los hallazgos de la investigación indican que la gestión del Programa Nacional PAÍS incide en la intervención de la articulación territorial de la comunidad campesina Pichupichuni-Aurincota, Huacullani: 2022. La implementación del programa se adecua a los procesos específicos de planificación, intervención, monitoreo y seguimiento, así como a las características sociodemográficas de los comunarios, tales como su nivel educativo, estado civil, edad y orientación sexual.