Diseño experimental de un sistema de control de piletas ornamentales y luces al ritmo de una melodía musical - Iquise Gonza, Wilber (2015)
Esta investigación está enfocado a la realización e implementación de un controlador que sea capaz de desarrollar un procesamiento de audio y controlar las mini electrobombas al ritmo de una melodía musical, separando las frecuencias de una manera más económica, e eficaz con dispositivos especializados en esa área, empleando un algoritmo que se encarga de analizar los componentes de la señal de audio utilizando un microcontrolador. Inicialmente se pretende explicar las características previas al procesamiento de audio, como es la etapa de acondicionamiento que permita el funcionamiento adecuado del microcontrolador, además se muestran sugerencias para realizar una etapa que permita economizar y ahorrar espacio de diseño al usuario. Implementar un código adecuado para el controlador de mini electrobombas, empezando por la parte del algoritmo de la FFT que se basa en operaciones matemáticas para desgranar las componentes espectrales de una señal de audio. Finalmente se intenta demostrar que los objetivos y la hipótesis planteados se cumplen con ciertas reglas, permitiendo dejar una investigación que abrirá oportunidades a futuros proyectos.