Factores que condicionan la no priorización de proyectos de mayor impacto social en la Municipalidad Distrital de Pisacoma en la gestión 2019-2022 - Quispe Yaresi, Cliber Subiat (2024)
La presente investigación tiene por finalidad «Determinar los factores que condicionan la no priorización de los proyectos de mayor impacto social en la Municipalidad Distrital de Pisacoma en la gestión 2019-2022”. Es una investigación de enfoque mixto, de diseño no experimental y de alcance o nivel descriptivo y explicativo. La muestra lo conforman los 60 líderes debidamente acreditados. Dichas autoridades participan activamente en el presupuesto participativo de cada año fiscal. El instrumento empleado para recabar la información fue un cuestionario semiestructurado. El cual se complementó con entrevistas no estructuradas. El paquete estadístico empleado para la tratativa correspondiente de la data recopilada fue stata 16. Los resultados alcanzados denotan que el factor de la actividad económica de la zona fue determinante para destinar el presupuesto para las necesidades de carácter netamente agropecuario. De esa manera se pospuso la realización de las obras de saneamiento, electricidad, salud, educación, etc.