La Coordinación Motora en Niños de 6 a 9 Años de la Institución Educativa Primaria Nª 70035 Bellavista – Puno - Romero Condori, Merling Jesus (2015)
El presente trabajo de investigación se denomina. “LA COORDINACIÓN MOTORA EN NIÑOS DE 6 a 9 AÑOS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIMARIA Nª 70035 BELLAVISTA – PUNO”. El problema se resumen en la interrogante ¿Cuál es el nivel de coordinación motora en niños de 6 a 9 años de edad. En la Institución Educativa Primaria Nª 70035 Bellavista de la cuidad de Puno? Se realizó con el objetivo de determinar el nivel de desarrollo de la coordinación motora a través del test ktk. Teniendo como población a dicha institución, en el cual conforman con 190 estudiantes del primero al cuarto de primaria de las cuales se tomó como muestra a 127 niños del primer grado a 33 niños, del segundo a 35 niños mientras del tercero a 28 niños y a los del cuarto grado a 31 niños para la evaluación. La investigación que se realizo es descriptivo simple y el diseño es diagnostico transaccional por que se observa y describe. Utilizando el TES KTK (korperkoordinacion test furkinder-KTK) (test de Schilling 1974). La conclusión general a la que arriba se ha logrado diagnosticar el nivel de coordinación motora en niños de 6 a 9 años de edad. En la Institución Educativa Primaria Nª 70035 Bellavista de la cuidad de Puno. Los resultados de la prueba fueron las siguiente el 65 % los niños se encuentran en el rango de coordinación normal mientras las niñas se encuentran con el 36% también el 28% de niños se ubican en el rango de insuficiencia de la coordinación y las niñas con el 48% y solo el 7% de los niños están en el rango de perturbación de la coordinación y las niñas están con el 14% con el rango mencionado